まいたけと牛肉のすき煮
煮汁にしみわたるまいたけの風味。ごはんがすすみます。
約266kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| まいたけ | 70g |
|---|---|
| 牛小間切 | 140g |
| もめん豆腐 | 150g |
| 春菊 | 適量 |
| しょうが | 1/2片 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| みりんA | 大さじ1 |
作り方
1
まいたけは小房に分ける。豆腐は6等分に切り、春菊は食べやすい長さに切る。しょうがは薄切りにする。
2
鍋に水(1カップ)、Aを入れて煮立て、牛肉、まいたけ、しょうがを加えて煮る。豆腐、春菊を入れてさっと煮る。

