まいたけと牛肉のすき煮

煮汁にしみわたるまいたけの風味。ごはんがすすみます。

約266kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

まいたけ 70g
牛小間切 140g
もめん豆腐 150g
春菊 適量
しょうが 1/2片
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
まいたけは小房に分ける。豆腐は6等分に切り、春菊は食べやすい長さに切る。しょうがは薄切りにする。
2
鍋に水(1カップ)、Aを入れて煮立て、牛肉、まいたけ、しょうがを加えて煮る。豆腐、春菊を入れてさっと煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ