まいたけと牛肉のすき煮
煮汁にしみわたるまいたけの風味。ごはんがすすみます。
約266kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
まいたけ | 70g |
---|---|
牛小間切 | 140g |
もめん豆腐 | 150g |
春菊 | 適量 |
しょうが | 1/2片 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
作り方
1
まいたけは小房に分ける。豆腐は6等分に切り、春菊は食べやすい長さに切る。しょうがは薄切りにする。
2
鍋に水(1カップ)、Aを入れて煮立て、牛肉、まいたけ、しょうがを加えて煮る。豆腐、春菊を入れてさっと煮る。