豚肉とプルーンの黒酢ソテー
コク深い黒酢とプルーンの甘みが絶妙にマッチ。
約400kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ロースうすぎり | 8枚(約180g) |
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ドライプルーン(種ぬき) | 8個 |
国産米粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サニーレタス | 適宜 |
富士玄米黒酢A | 大さじ3 |
はちみつA | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉を広げて塩・こしょうをふり、プルーンを1個ずつのせて巻く。薄く米粉をまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を巻き終わりを下にして並べ入れる。焼き目が付いたら転がして全体に焼き色をつけ、弱火にしてふたをし、中まで火を通す。
3
Aを加えて煮からめる。器に盛り、好みでサニーレタスを添える。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。
*米粉は『国産米粉』を使用しています。
*米粉は『国産米粉』を使用しています。