赤魚のレモン風味ムニエル、キャベツのコールスロー、きのこのスープ(2人分)

さわやかレモン風味の赤魚に、シャキッとコールスローを添えて。

約618kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【赤魚のレモン風味ムニエル】
骨取り赤魚ムニエル(レモン風味) 230g(1袋)
トマト 100g(中1/2個)
大さじ2
【キャベツのコールスロー】
キャベツ 約100g(お届けの1/4)
マヨネーズA 大さじ1
粉チーズA 小さじ1と1/2
黒こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1/2
【きのこのスープ】
ぶなしめじ 60g(お届けの1/3)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
トマトは輪切りにする。キャベツは細切りにする。ぶなしめじは1パック(全量)の根元を切ってほぐす。2/3量はポリ袋に入れ、3日目用に冷蔵保存する。Aを混ぜ合わせる。
2
●きのこのスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメ、(1)のぶなしめじを入れて中火にかけ、煮立ったら2~3分煮る。
3
●キャベツのコールスローを作る
(1)のキャベツにオリーブオイルをまぶし、(1)のAとあえ、黒こしょうをふり、器に盛る。
point
先にオリーブオイルをまぶすことで、水分が出にくくなり、シャキシャキとした食感のまま味わえます。
4
●赤魚のレモン風味ムニエルを作って盛りつける
フライパンに油を中火で熱し、凍ったままの『赤魚ムニエル』を並べ入れる。ふたをして両面を約3分ずつ色よく焼き、(3)の器に盛り、(1)のトマトを添える。(2)は器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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