切干大根とウインナーのケチャップ炒め
洋風の味付けで、子どもも喜ぶおかずに!
約372kcal/全量
約15分(切干大根を戻す時間は除く)
材料【作りやすい分量】
切干大根 | 20g |
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つかいっきりミニポークウインナー(皮なし) | 1袋(49g) |
ケチャップ | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
切干大根はたっぷりの水に15分ほどつけて戻し、水けをしぼり、食べやすい長さに切る。ウインナーは斜め薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒める。油が全体にまわったら水(3/4カップ)とケチャップを加えて煮る。
3
汁けが少なくなったら塩・こしょうを加え、味を調える。