ほうれん草と鶏ムネ肉のごまみそ炒め
コク深いごまの風味がほうれん草の甘みを引き立てます。
材料【2人分】
ほうれん草 | 1束 |
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鶏ムネ肉 | 200g |
ぶなしめじ | 180g |
片栗粉 | 小さじ2 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
和風だしの素A | 1/2本(3g) |
みそA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
白すりごまA | 大さじ1 |
水A | 大さじ2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
2
ほうれん草は軽くゆで、長さ5cmに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
3
フライパンに油を熱し、(1)をこんがりと焼き、ぶなしめじ、混ぜ合わせたAを加えて炒める。ほうれん草を入れ、さっと炒め合わせる。