ほうれん草と鶏ムネ肉のごまみそ炒め

コク深いごまの風味がほうれん草の甘みを引き立てます。

材料【2人分】

ほうれん草 1束
鶏ムネ肉 200g
ぶなしめじ 180g
片栗粉 小さじ2
適宜
こしょう 適宜
和風だしの素A 1/2本(3g)
みそA 大さじ2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
白すりごまA 大さじ1
A 大さじ2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。
2
ほうれん草は軽くゆで、長さ5cmに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
3
フライパンに油を熱し、(1)をこんがりと焼き、ぶなしめじ、混ぜ合わせたAを加えて炒める。ほうれん草を入れ、さっと炒め合わせる。

注文できる材料

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