めかじきとチンゲン菜のレモンバターソテー

ごはんに合うバター醤油に、レモンをプラスして。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

めかじき切身 250g
チンゲン菜 1株
人参 50g
少々
こしょう 少々
レモン汁A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
バター 10g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふき取り、ひと口大に切って塩・こしょうする。人参は長さ6cmの細切りに、チンゲン菜はざく切りにし、根元は縦に4つ割りにする。
2
フライパンに油を熱し、めかじきを入れて焼く。焼き色が付いたら裏返してフライパンの端に寄せ、空いたスペースに人参を入れて炒める。
3
めかじきに火が通ったらチンゲン菜を入れ、1~2分炒める。
4
合わせたAを鍋肌から加えて強火にし、からめるように炒める。バターを入れてさっと混ぜ合わせ、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ