『産直大豆のマイルドチリコンカン』、『じゃがいもとマカロニのサラダ』、いんげんコーンスープ(2人分)

濃厚なトマトにほんのりスパイス。ごはんがすすむチリコンカン♪

約790kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【産直大豆のマイルドチリコンカン】
産直大豆のマイルドチリコンカンセット 1セット
ごはん 適量
大さじ1
【じゃがいもとマカロニのサラダ】
じゃがいもとマカロニのサラダ 150g(1パック)
ブロッコリーの新芽 15g(お届けの1/2)
【いんげんコーンスープ】
冷凍いんげん 50g(お届けの1/5)
コーンドライパック 55g(全量)
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/3
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
●いんげんコーンスープを作る
鍋に水(1と3/4カップ)、コンソメを入れて煮立て、凍ったままのいんげんを長さ2~3cmほどに折って加える。コーンを加え、中火で約2分煮る。
2
●『産直大豆のマイルドチリコンカン』を作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの玉ねぎと人参を入れて約2分炒める。豚ひき肉を加え、添付のレシピ通りに『産直大豆のマイルドチリコンカン』を作る。
3
●『じゃがいもとマカロニのサラダ』などを盛りつける
器にごはんを盛り、(2)をかける。同じ器に『じゃがいもとマカロニのサラダ』を盛り、ブロッコリーの新芽を添える。(1)に黒こしょう、オリーブオイルを加え、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ