あじとキムチのチーズ焼き

キムチ×チーズのコンビは、魚にもごはんにも相性抜群!
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

凍ったまま!長崎の産直真あじフィーレ 180g
キムチ 80g
スライスチーズ 2枚
サニーレタス 3~4枚
しょうゆA 大さじ1/2
ケチャップA 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
凍ったままのあじに混ぜ合わせたAをからめる。
point
あじを袋に入れたまま【A】を加えると、洗い物が減ってラクチンです。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のあじを並べ入れて焼く。焼き色が付いたら裏返し、空いたところにキムチを広げ入れてさっと炒める。
3
チーズをのせてふたをし、チーズが溶けるまで2~3分蒸し焼きにする。
4
器にサニーレタス、(3)を盛る。
point
あじとキムチのチーズ焼きを、サニーレタスで包んで食べるのもおすすめ!

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ