あじとキムチのチーズ焼き
キムチ×チーズのコンビは、魚にもごはんにも相性抜群!
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
凍ったまま!長崎の産直真あじフィーレ | 180g |
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キムチ | 80g |
スライスチーズ | 2枚 |
サニーレタス | 3~4枚 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
ケチャップA | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
凍ったままのあじに混ぜ合わせたAをからめる。
あじを袋に入れたまま【A】を加えると、洗い物が減ってラクチンです。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のあじを並べ入れて焼く。焼き色が付いたら裏返し、空いたところにキムチを広げ入れてさっと炒める。
3
チーズをのせてふたをし、チーズが溶けるまで2~3分蒸し焼きにする。
4
器にサニーレタス、(3)を盛る。
あじとキムチのチーズ焼きを、サニーレタスで包んで食べるのもおすすめ!