レンチンから揚げと秋野菜の酢鶏風

秋野菜たっぷりで食べごたえ◎。冷凍から揚げでお手軽。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【2~3人分】

米粉で作った国産若鶏塩唐揚げ 240g
れんこん 100g
なす 1本
玉ねぎ 1/4個
片栗粉 大さじ1
砂糖A 大さじ2
A 大さじ2
ケチャップA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ1cmの輪切りに、なすは乱切りにする。玉ねぎはくし形切りにする。
2
『国産若鶏塩唐揚げ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
フライパンに油を熱し、れんこんを入れて両面を焼く。なす、玉ねぎを入れて炒め、(2)を入れる。Aと水(1カップ)を混ぜ合わせてまわし入れ、1~2分ふつふつと煮立たせる。倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れ、とろみを付ける。

注文できる材料

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