鶏ムネ肉とキャベツのトマトチーズ煮

とろ~りチーズがたまらない。鶏のうまみがキャベツにしみる。
監修:田内しょうこさん

約15分

材料【2人分】

鶏皮なしムネ肉唐揚用 160g
キャベツ 200g
にんにく 1片
シュレッドチーズ 50g
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう  少々
カットトマトA 1/2パック(195g)
中濃ソースA 小さじ2
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて表面の色が変わるまで焼く。キャベツ、にんにくを入れて炒め、Aを加える。ふたをしてときどき混ぜながら10分ほど煮る。
3
シュレッドチーズをちらしてふたをし、溶けるまで加熱する。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ