鶏ムネ肉とキャベツのトマトチーズ煮
とろ~りチーズがたまらない。鶏のうまみがキャベツにしみる。
監修:田内しょうこさん
約15分
材料【2人分】
鶏皮なしムネ肉唐揚用 | 160g |
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キャベツ | 200g |
にんにく | 1片 |
シュレッドチーズ | 50g |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
カットトマトA | 1/2パック(195g) |
中濃ソースA | 小さじ2 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、塩・こしょうして片栗粉をまぶす。キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて表面の色が変わるまで焼く。キャベツ、にんにくを入れて炒め、Aを加える。ふたをしてときどき混ぜながら10分ほど煮る。
3
シュレッドチーズをちらしてふたをし、溶けるまで加熱する。