鮭ハラミのたれ焼き

「焼肉のたれ」を使って味付け簡単! たれの甘みで、鮭の塩けがほどよくまろやかに。ごはんもお酒もすすみます。
監修:今井真実さん

材料【2~3人分】

紅鮭ハラミ 200g
長芋 150g
焼肉のたれ 小さじ2
葉ねぎ 適宜
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取る。長芋はよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさの太めの拍子木切りにする。
2
耐熱容器に(1)を並べ入れ、焼肉のたれをまわしかけ、魚焼きグリル(またはオーブントースター)の強火で両面がこんがりするまで焼く。
3
器に盛り、好みで焼肉のたれ(適量・分量外)をひとまわしし、小口切りにした葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ