鮭ハラミのたれ焼き
「焼肉のたれ」を使って味付け簡単! たれの甘みで、鮭の塩けがほどよくまろやかに。ごはんもお酒もすすみます。
監修:今井真実さん
材料【2~3人分】
紅鮭ハラミ | 200g |
---|---|
長芋 | 150g |
焼肉のたれ | 小さじ2 |
葉ねぎ | 適宜 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき取る。長芋はよく洗い、皮付きのまま食べやすい大きさの太めの拍子木切りにする。
2
耐熱容器に(1)を並べ入れ、焼肉のたれをまわしかけ、魚焼きグリル(またはオーブントースター)の強火で両面がこんがりするまで焼く。
3
器に盛り、好みで焼肉のたれ(適量・分量外)をひとまわしし、小口切りにした葉ねぎをちらす。