しいたけと手羽中の黒酢煮
ぷるりとした弾力のなかにしみ入るコク深さ。
監修:中川たまさん
約345kcal/1人分
材料【2人分】
しいたけ | 100g |
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鶏手羽中スペアリブ | 310g |
チンゲン菜 | 1株 |
ゆで卵 | 2個 |
水A | 1カップ |
黒酢A | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した手羽中は水けをふく。チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。しいたけは石づきを除き、半分に切る。
2
鍋にA、手羽中を入れて火にかける。煮立ったら少し火を弱め、ふたをして手羽中に火が通るまで煮る。
3
しいたけを加え5分煮たら、ゆで卵を入れてさらに5分煮る。チンゲン菜を加えてさっと火を通す。