えびとじゃがいものジェノベーゼサラダ

炒めたナッツが香ばしい。味付けは『ジェノベーゼソース』をあえるだけ。

材料【3~4人分】

むきえび 180g
じゃがいも 2個
ブロッコリー 1/2個
ミックスナッツ 18g
モッツアレラチーズ(ひとくちタイプ) 1/2袋~
ジェノベーゼソース 1パック
大さじ2
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは水けをふく。じゃがいもはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ミックスナッツは粗めに砕く。
2
耐熱容器にじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約4分(600Wの場合)加熱する。
3
別の耐熱容器にブロッコリーを入れ、ラップをし、電子レンジで1分半~2分ほど加熱する。
4
フライパンにオリーブオイルを熱してえびを入れ、塩・こしょうして両面しっかりと焼く。酒をまわし入れ、アルコールを飛ばす。
5
(2)、(3)、ミックスナッツを加えて1~2分ほど炒めて火を止める。解凍した『ジェノベーゼソース』、モッツアレラチーズを加え、さっくりとあえ、器に盛る。

注文できる材料

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