中華風オイスター肉じゃが

定番おかずにコクとうまみをプラス♪

約25分

材料【3~4人分】

じゃがいも 350g(お届けの1/2)
豚バラ切落し 170g(全量)
エリンギ 100g(全量)
パクチー 適宜
A 300ml(1と1/2カップ)
オイスターソースA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・じゃがいもは1.5cm幅の半月切りにする。
・エリンギはひと口大の乱切りにする。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を1枚ずつ広げながら入れて炒める。全体に色が変わったら、じゃがいも、エリンギを加えてさらに2分ほど炒める。
3
Aを加え、煮立ったら弱めの中火にし、落としぶたをする。じゃがいもに火が通るまで12分ほど煮る。食べるときに好みでパクチーを添える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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