ほたて缶とクリームチーズのディップ 赤玉ねぎと缶汁のドレッシング
ほたての上品な味わいに舌鼓。缶汁ごと使った、うまみたっぷりのドレッシングをかけて。
材料【作りやすい分量】
| ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶(70g) |
|---|---|
| クリームチーズ | 50g |
| 薄切りバゲット | 適量 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| みじん切り赤玉ねぎA | 60g |
| レモン汁A | 大さじ2 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| おろしにんにくA | 少々 |
| オリーブオイルA | 大さじ2 |
作り方
1
ほたて缶は貝柱と缶汁に分け、貝柱は軽くしぼる。バゲットはトーストする。
2
ボウルに貝柱、クリームチーズ、塩・こしょうを入れて混ぜる。
3
別のボウルにA、缶汁を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
4
バゲットに(2)をのせて器に盛り、(3)をかける。


