ほたて缶とクリームチーズのディップ 赤玉ねぎと缶汁のドレッシング
 
    ほたての上品な味わいに舌鼓。缶汁ごと使った、うまみたっぷりのドレッシングをかけて。
材料【作りやすい分量】
| ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶(70g) | 
|---|---|
| クリームチーズ | 50g | 
| 薄切りバゲット | 適量 | 
| 塩 | 少々 | 
| こしょう | 少々 | 
| みじん切り赤玉ねぎA | 60g | 
| レモン汁A | 大さじ2 | 
| 塩A | 少々 | 
| こしょうA | 少々 | 
| おろしにんにくA | 少々 | 
| オリーブオイルA | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                ほたて缶は貝柱と缶汁に分け、貝柱は軽くしぼる。バゲットはトーストする。                            
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                                ボウルに貝柱、クリームチーズ、塩・こしょうを入れて混ぜる。                            
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                                別のボウルにA、缶汁を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。                            
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                                バゲットに(2)をのせて器に盛り、(3)をかける。                            
                                                    











