有機みかんとブッラータチーズ風ヨーグルト

水きりヨーグルトをブッラータチーズに見立てて。
監修:瀬戸口しおりさん

材料

みかん 2個
プレーンヨーグルト 200g
少々
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ボウルにざるを重ね、ペーパータオルを敷いてヨーグルトを入れる。ラップをかけて冷蔵室で3~4時間おき、水きりヨーグルトを作る。
2
みかんの皮をむき、筋をとって3等分の輪切りにする。器に(1)を敷き、みかんをのせる。塩をふって、オリーブオイルをまわしかける。
point
有機みかんなので、皮はきざんでふりかけても。
水きりヨーグルトを作る際にできる「ホエー」はカレーやスープに使えます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ