枝豆のポークビーンズ風
1歳半頃から食べられる、子どもの成長に欠かせない「鉄分」を意識したメニュー。鉄分を含む枝豆と豚肉を蒸し煮でおいしく食べましょう。
監修:坂弘子さん
材料
冷凍むき枝豆 | 30g |
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豚モモ赤身スライス | 30g |
カットトマト | 大さじ2 |
ケチャップ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
豚肉は2cm大に切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて豚肉の色が変わるまで炒める。
3
凍ったままの枝豆、トマト、ケチャップを入れて炒め合わせ、水(大さじ1)を加え、枝豆がやわらかくなるまで1分30秒ほどふたをして蒸し炒めし、塩で調味する。
4
キッチンばさみなどで枝豆を半分に切る。