簡単「ロールキャベツ」塩バターコーン

やわらかキャベツとホクホクじゃがいもに、コクのあるスープがしみ込む。

材料【2~3人分】

煮込んでおいしいロールキャベツ 1袋(6個)
じゃがいも 中2個
コーン 110g
チキンブイヨン 1本(6g)
バター 15g
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは4等分に切る。
2
鍋に凍ったままの『煮込んでおいしいロールキャベツ』、じゃがいもを入れて水をひたひたになるまで入れる。ブイヨンを加えてひと混ぜし、落としぶたをして中火で20~25分煮る。
3
コーンを加えて1~2分煮たら、仕上げにバターを入れて、塩・こしょうで味を調える。バターは器に盛りつけてからのせて、熱々のスープをかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ