とうふハンバーグ ゆで卵添え、ほうれん草のごまあえ、スイートコーン入り豚汁(3人分)

たっぷりおろしソースのハンバーグ。簡単豚汁にコーンをトッピング♪

約689kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【とうふハンバーグ ゆで卵添え】
産直大豆のとうふハンバーグ 3個
3個
【ほうれん草のごまあえ】
冷凍ほうれん草 150g(1/2袋強)
黒すりごま(または白すりごま)A 大さじ1と1/2
便利つゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ2/3
【スイートコーン入り豚汁】
豚汁野菜ミックス(豚肉入り) 200g(全量)
スイートコーンドライパック 55g(全量)
和風だしの素 6g(1本)
みそ 大さじ2と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
鍋にたっぷりの湯を沸かす。凍ったままのほうれん草を入れて約1分ゆで、すくい上げて冷水にとり、水けをしぼる(湯は取りおく)。
2
●ゆで卵を作り、ハンバーグをボイルする
(1)の湯を再び沸騰させ、凍ったままの『産直大豆のとうふハンバーグ』と卵を入れ、約10分ゆでる。ゆで卵は水にとってさまし、殻をむいて手で半分に割る。
3
●スイートコーン入り豚汁を作る
別の鍋に水(3カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままの『豚汁野菜ミックス』を入れる。中火で10~15分煮て里芋がやわらかくなったら、弱火にしてみそを溶き入れる。
4
●ほうれん草のごまあえを作って盛りつける
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のほうれん草をあえて器に盛る。同じ器に(2)の『とうふハンバーグ』、ゆで卵を盛る。(3)を器に盛り、コーンを等分してのせる。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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