簡単「ロールキャベツ」塩バターコーン
やわらかキャベツとホクホクじゃがいもに、コクのあるスープがしみ込む。
材料【2~3人分】
煮込んでおいしいロールキャベツ | 1袋(6個) |
---|---|
じゃがいも | 中2個 |
コーン | 110g |
チキンブイヨン | 1本(6g) |
バター | 15g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
じゃがいもは4等分に切る。
2
鍋に凍ったままの『煮込んでおいしいロールキャベツ』、じゃがいもを入れて水をひたひたになるまで入れる。ブイヨンを加えてひと混ぜし、落としぶたをして中火で20~25分煮る。
3
コーンを加えて1~2分煮たら、仕上げにバターを入れて、塩・こしょうで味を調える。バターは器に盛りつけてからのせて、熱々のスープをかけても。