簡単『ロールキャベツ』塩バターコーン
やわらかキャベツとホクホクじゃがいもに、コクのあるスープがしみ込む。
材料【2~3人分】
| 煮込んでおいしいロールキャベツ | 1袋(6個) |
|---|---|
| じゃがいも | 中2個 |
| コーン | 110g |
| チキンブイヨン | 1本(6g) |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バター | 15g |
作り方
1
じゃがいもは4等分に切る。
2
鍋に凍ったままの『煮込んでおいしいロールキャベツ』、じゃがいもを入れて水をひたひたになるまで入れる。ブイヨンを加えてひと混ぜし、落としぶたをして中火で20~25分煮る。
3
コーンを加えて1~2分煮たら、仕上げにバターを入れて、塩・こしょうで味を調える。バターは器に盛りつけてからのせて、熱々のスープをかけても。

