『天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒め』、『粒入り黒胡麻どうふ』、簡単はるさめたまごスープ(2人分)
コクうまソースで炒めたえびに、春雨サラダベースをスープにアレンジ。
約682kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 【天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒め】 | |
|---|---|
| 天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒めセット | 1セット |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 小さじ2 |
| 【粒入り黒胡麻どうふ】 | |
| 粒入り黒胡麻どうふ | 2個 |
| 【簡単はるさめたまごスープ】(作りやすい分量・3人分) | |
| サラダベースはるさめ中華 | 1袋 |
| 卵 | 1個 |
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| こしょう | 適宜 |
| 【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットの「むきえび」は約5分流水解凍をして、ざるにあげて水けをきる。卵は割りほぐす。
セットの「むきえび」は約5分流水解凍をして、ざるにあげて水けをきる。卵は割りほぐす。
2
●簡単はるさめたまごスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、『サラダベースはるさめ中華』を入れる。再び煮立ったら、(1)の溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりするまで煮る。好みでこしょうをふる。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立て、『サラダベースはるさめ中華』を入れる。再び煮立ったら、(1)の溶き卵をまわし入れ、卵がふんわりするまで煮る。好みでこしょうをふる。
中華風の味付けを生かして、サラダベースをスープに。卵を加えて、ボリュームアップ!
3
●『天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒め』を作る
フライパンに油を中火で熱し、(1)のえびを入れ、塩・こしょうをして中火で約2分炒める。セットのぶなしめじ、人参を加えて約2分炒める。キャベツを加え、添付のレシピ通りに『天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒め』を作って器に盛る。
フライパンに油を中火で熱し、(1)のえびを入れ、塩・こしょうをして中火で約2分炒める。セットのぶなしめじ、人参を加えて約2分炒める。キャベツを加え、添付のレシピ通りに『天然えびとキャベツのオイスターマヨ炒め』を作って器に盛る。
4
●盛りつける
『粒入り黒胡麻どうふ』は器に盛り、添付のみそだれをかける。(2)を器に盛る。
『粒入り黒胡麻どうふ』は器に盛り、添付のみそだれをかける。(2)を器に盛る。


