鮭とキャベツのトマトみそ煮

鮭とキャベツをトマトで煮込んで洋風に。みそを加えることで、ごはんとも好相性。

約15分

材料【2人分】

秋鮭切身スキンレス(ムニエル・フライ用) 4切れ(200g)
キャベツ 200g
カットトマト 1/2パック(195g)
おろしにんにく 1/2片分
みそ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
粉チーズ 適宜
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、しょうゆをもみ込む。キャベツは1cm幅の細切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を入れ、両面を焼く。
3
キャベツとカットトマト、水(1カップ)、みそ、おろしにんにくを加え、ふたをしてときどき混ぜながら約7分煮る。
4
器に盛り、好みで粉チーズと黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ