新人参と豚肉のガレット

食卓に映えるあざやかな色合い。小気味よく響く歯ごたえ。
監修:中村美穂さん
約403kcal/1人分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 170g |
---|---|
新人参 | 120g |
小麦粉 | 1/2カップ |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
ベビーリーフ | 適宜 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
人参はせん切りに、豚肉は1cm幅に切る。
2
ボウルに(1)を入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。小麦粉を2回に分けて加えて混ぜ合わせ、粉チーズを加えて混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を大さじ2ずつ薄く広げ入れて焼き、両面が色付いてまわりがカリッとするまで焼く。器に盛り、好みでベビーリーフを添える。