新人参と豚肉のガレット

食卓に映えるあざやかな色合い。小気味よく響く歯ごたえ。
監修:中村美穂さん

約403kcal/1人分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 170g
新人参 120g
小麦粉 1/2カップ
粉チーズ 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
ベビーリーフ 適宜
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りに、豚肉は1cm幅に切る。
2
ボウルに(1)を入れ、塩・こしょうを加えて混ぜる。小麦粉を2回に分けて加えて混ぜ合わせ、粉チーズを加えて混ぜる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を大さじ2ずつ薄く広げ入れて焼き、両面が色付いてまわりがカリッとするまで焼く。器に盛り、好みでベビーリーフを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ