鮭ときのこのこんがりチーズパン粉焼き

オーブントースターで仕上げるお手軽レシピ。粉チーズの風味とパン粉の食感がアクセントに。

約134kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 2切れ
ぶなしめじ 45g
ほうれん草 1/2束
パン粉 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき、半分に切って塩・こしょうする。ぶなしめじは小房に分け、ほうれん草は下ゆでした後ざく切りにする。
2
耐熱容器にぶなしめじ、ほうれん草、鮭を並べ入れる。オリーブオイルをまわしかけ、パン粉、粉チーズを順にふる。
3
オーブントースターで、焼き色が付くまで10分ほど(1000Wの場合)焼く。途中、焦げるようならアルミ箔をかぶせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ