鮭ときのこのこんがりチーズパン粉焼き
オーブントースターで仕上げるお手軽レシピ。粉チーズの風味とパン粉の食感がアクセントに。
約134kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 2切れ |
---|---|
ぶなしめじ | 45g |
ほうれん草 | 1/2束 |
パン粉 | 大さじ1/2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき、半分に切って塩・こしょうする。ぶなしめじは小房に分け、ほうれん草は下ゆでした後ざく切りにする。
2
耐熱容器にぶなしめじ、ほうれん草、鮭を並べ入れる。オリーブオイルをまわしかけ、パン粉、粉チーズを順にふる。
3
オーブントースターで、焼き色が付くまで10分ほど(1000Wの場合)焼く。途中、焦げるようならアルミ箔をかぶせる。