鶏肉と大根のトマト煮

鶏モモ肉とトマトのうまみが大根にしみ込む!

約280kcal/1人分

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
大根 150g
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 80g
みじん切りにんにく 1片分
トマト缶 195g
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。大根は乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、鶏肉、大根の順に炒める。油がまわったら水(1カップ)、コンソメを加え、ふたをして弱火で5分ほど煮る。
3
あらくつぶしたトマト缶、ブロッコリー、砂糖を加えて3分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ