鶏肉と大根のトマト煮
鶏モモ肉とトマトのうまみが大根にしみ込む!
約280kcal/1人分
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
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大根 | 150g |
玉ねぎ | 1/4個 |
ブロッコリー | 80g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
トマト缶 | 195g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。大根は乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら玉ねぎ、鶏肉、大根の順に炒める。油がまわったら水(1カップ)、コンソメを加え、ふたをして弱火で5分ほど煮る。
3
あらくつぶしたトマト缶、ブロッコリー、砂糖を加えて3分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。