小籠包とレタスのかきたまスープ

小籠包からあふれるうまみと、レタスのシャキシャキ感が◎。

材料【2~3人分】

スープで食べる小籠包 1パック
レタス 1/4個
1個
おろししょうが 10g
適宜
砂糖 適宜
黒こしょう 適宜
ごま油 適宜
注文できる材料

作り方

1
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
2
鍋に水(2と1/2カップ)を入れて火にかけ、沸騰したら凍ったままの小籠包、添付のスープ、レタスを加えて4分ほど煮る。
3
しょうがを加え、好みで塩、砂糖で味を調え、さっと煮る。割りほぐした卵をまわし入れ、火を止める。
4
器に盛り、好みでごま油をたらし、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ