もち麦とキムチのおかずやっこ

もち麦のプチプチ食感がアクセント。具をたっぷりのせて食べごたえのあるひと品に。
約10分
材料【2人分】
もち麦(ゆでたもの) | 50g |
---|---|
もめん豆腐 | 1丁(300g) |
豚カタロースしゃぶしゃぶ用 | 50g |
キムチ | 50g |
ねぎ | 1/6本 |
しょうゆ | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍して水けをふいた豚肉は、ゆでて冷ます。キムチは食べやすい大きさに切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2
(1)ともち麦をボウルに入れ、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。
3
もめん豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、(2)をのせる。