鶏肉とズッキーニの白ワイン蒸し

ジューシーな鶏肉に白ワインの華やかな香り。

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 200g
ズッキーニ 1本  
ぶなしめじ 50g
にんにく 1片
白ワイン 1/4カップ  
レモン汁 小さじ2
適量
黒こしょう 適量
白ワインA 小さじ1
A 小さじ1/2
こしょうA 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、Aで下味を付ける。
2
ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。にんにくは包丁の腹などでつぶす。ぶなしめじはほぐす。
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら、(1)を加えて両面を焼き目が付く程度に焼く。
4
ズッキーニとぶなしめじを加えて軽く炒め、白ワインとレモン汁を加えてふたをして、弱火で7分ほど蒸し焼きにする。塩で味を調える。
5
器に盛り、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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