さんまのイタリアン 野菜たっぷりソース

香ばしく焼き上げたやわらかさんまを、野菜の甘みを引き出したソースで。

約20分

材料【2~3人分】

パクパクさんま 3枚(165g)
小麦粉 適量
適宜
こしょう 適宜
パセリ 適量
大さじ1
【野菜ソース】
玉ねぎ 1/4個
トマト 1/2個
なす 1/2本
おろしにんにく 小さじ1/4
塩  適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、トマト、なすはさいの目に切る。
2
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが立ったら(1)を入れる。ふたをして弱~中火で蒸し煮にし、塩で味を調える。
3
解凍したさんまは水けをふき取り、ひと口大に切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。フライパンに油を熱し、両面をカリッと焼く。
4
(3)を器に盛り、(2)をかけ、パセリのみじん切りをちらす。

注文できる材料

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