鶏肉とごぼうのイタリアンソテー

鶏肉&ごぼうはカット済み。うまみ際立つシンプルな味付け。
監修:田内しょうこさん

約10分

材料【3~4人分】

鶏モモ肉唐揚用 320g
冷凍ささがきごぼう 100g
にんにく 1片
小さじ1/2
こしょう 少々
パセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうをもみ込む。にんにくはすりおろす。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして焼く。皮に焼き色が付きパリッとしたら裏返し、両面で4~5分、火が通るまで焼く。
3
凍ったままのごぼうとにんにくを加え、2分ほど炒め合わせる。にんにくの香りが立ったら火を止める。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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