トマトとみょうがの和風サラダ

みょうがのさわやかな香味が味の決め手。
約10分
材料【2~3人分】
トマト | 300g(お届けの3/5) |
---|---|
みょうが | 約40g(全量) |
しょうゆA | 大さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・トマトは食べやすい大きさのくし形に切る。
・みょうがは薄く小口切りにし、さっと水にさらして水けをきる。
・トマトは食べやすい大きさのくし形に切る。
・みょうがは薄く小口切りにし、さっと水にさらして水けをきる。
2
ボウルにAを混ぜ合わせる。
3
トマト、みょうがを加えてさっとあえる。

好みでかつお節をかけても。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、当日中を目安に食べきってください。