『いか丸ごと刻みカット』でいかめし風

甘辛くて香ばしい「いかめし」が10分!
混ぜごはんなので下準備も一切不要。

材料【2人分】

いか丸ごと刻みカット 150g
大根 100g
大葉 2枚
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
ごはん 350g
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
大根は厚さ3mmの1.5cm角に切る。
2
フライパンに油を熱し、中火で大根と凍ったままのいかを2分炒める。酒、しょうゆ、砂糖を加えて炒めながら、汁けがほぼなくなるまで3~4分煮詰める。
3
(2)と温かいごはんを混ぜ合わせ、器に盛り、ちぎった大葉をちらす。
ポイント
*大根は薄切りにして、火通りよくしましょう。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ