いかと空心菜、セロリの塩にんにく炒め
季節の野菜といっしょに、食欲そそる塩にんにく風味で。
約175kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
いか丸ごと刻みカット | 200g |
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セロリ | 1本 |
空心菜 | 1束 |
にんにく | 1片 |
塩A | 小さじ1/2 |
砂糖A | ひとつまみ |
酒A | 小さじ2 |
片栗粉A | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
セロリは斜め薄切りにする。空心菜は茎と葉を分け、長さ3cmに切る。にんにくは薄切りにする。
2
Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油、にんにくを熱し、香りが立ったら凍ったままのいかを入れて、中火で炒める。いかの色が変わってきたら、セロリ、空心菜の茎を加えて炒め合わせる。
4
全体に火が通ったら空心菜の葉を加えて炒め合わせ、しんなりとしたら(2)を混ぜながら加え、手早くからめて器に盛る。