いかと空心菜、セロリの塩にんにく炒め

季節の野菜といっしょに、食欲そそる塩にんにく風味で。

約175kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

いか丸ごと刻みカット 200g
セロリ 1本
空心菜 1束
にんにく 1片
A 小さじ1/2
砂糖A ひとつまみ
A 小さじ2
片栗粉A 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
セロリは斜め薄切りにする。空心菜は茎と葉を分け、長さ3cmに切る。にんにくは薄切りにする。
2
Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油、にんにくを熱し、香りが立ったら凍ったままのいかを入れて、中火で炒める。いかの色が変わってきたら、セロリ、空心菜の茎を加えて炒め合わせる。
4
全体に火が通ったら空心菜の葉を加えて炒め合わせ、しんなりとしたら(2)を混ぜながら加え、手早くからめて器に盛る。

注文できる材料

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