いか団子
プチプチした歯触りが楽しい!
まろやかなうまみが広がります。
約265kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| いか丸ごと刻みカット | 150g |
|---|---|
| 冷凍枝豆 | 50g(正味) |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| 片栗粉A | 大さじ1と1/2 |
| マヨネーズB | 適宜 |
| ケチャップB | 適宜 |
| おろししょうがC | 適宜 |
| しょうゆC | 適宜 |
| 油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した『いか丸ごと刻みカット』は包丁で軽くたたき、ボウルに入れる。Aを加え、混ぜる。さらに解凍した枝豆を加えて、よく混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱し、(1)をスプーンでひと口大に落とし入れ、両面を色よく焼く。
3
(2)器に盛り、好みでB、Cをそれぞれ混ぜ合わせたたれを添える。

