「さんま三枚おろし」とごぼうのカレー炒め
やわらかジューシーなさんまと、食感のよいごぼうで食べごたえ◎。
材料【2人分】
| 生からつくったさんま三枚おろし | 160g |
|---|---|
| 冷凍ささがきごぼう | 100g |
| カレーフレーク | 大さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したさんまは水けをふき取り、幅3cmに切る。
2
カレーフレークに熱湯(1/2カップ)を加えて混ぜ、溶けたらしょうゆを加えてさらに混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、さんまの皮目を下にして並べ入れ、中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、色が変わったら凍ったままの「ささがきごぼう」を加えて2~3分炒める。
4
(3)に(2)を加えて、全体を手早く混ぜてからめる。

