「さんま三枚おろし」とごぼうのカレー炒め

やわらかジューシーなさんまと、食感のよいごぼうで食べごたえ◎。

材料【2人分】

生からつくったさんま三枚おろし 160g
冷凍ささがきごぼう 100g
カレーフレーク 大さじ2
しょうゆ 小さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさんまは水けをふき取り、幅3cmに切る。
2
カレーフレークに熱湯(1/2カップ)を加えて混ぜ、溶けたらしょうゆを加えてさらに混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、さんまの皮目を下にして並べ入れ、中火で焼く。焼き色が付いたら裏返し、色が変わったら凍ったままの「ささがきごぼう」を加えて2~3分炒める。
4
(3)に(2)を加えて、全体を手早く混ぜてからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ