「鶏ムネ(塩麹味)」とレタス、絹さやの炒め物
塩こうじのまろやかなうまみで、鶏肉をより味わい深く。
約283kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
産直鶏ムネのとりこ(塩麹味) | 260g |
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レタス | 80g |
絹さや | 20g |
粉チーズ | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
レタスは手でちぎり、水につけてパリッとさせてから水けをふく。絹さやは筋をとる。
2
フライパンに油を熱し、解凍した鶏肉を入れ、ふたをして弱めの中火で焼く。片面に焼き色が付いたら裏返して、さらに2~3分火が通るまで焼く。
3
レタスと絹さやを加えて強火で炒め合わせ、器に盛る。好みで粉チーズをふる。
粉チーズをふると、チーズのコクでよりおいしい!