豚バラ肉だんごと人参の包丁要らずなマヨソテー

豚バラは丸めて食べごたえ◎。包丁を使わずに、こっくりジューシーなソテーが完成!
約15分
材料【2人分】
豚バラうすぎり | 150g |
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人参 | 160g |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうする。人参はピーラーで薄くそぐ。
2
豚肉を1枚ずつ、ラップでふんわりとひと口大に丸める。ラップをとり、油を熱したフライパンに並べ入れて焼く。


豚肉はぎゅっと力を入れて丸めないように。ふんわり丸めると、火の通りもよくなり、やわらかく仕上がります。
3
豚肉がこんがりと焼けたら、余分な油をふき取り、フライパンの端に寄せ、空いたところに人参を入れて炒める。

4
人参を広げ、豚肉を上にのせる。ふたをして1~2分蒸し焼きにして火を通し、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。
