「鶏ムネ(塩麹味)」とレタス、絹さやの炒め物

塩こうじのまろやかなうまみで、鶏肉をより味わい深く。

約283kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

産直鶏ムネのとりこ(塩麹味) 260g
レタス 80g
絹さや 20g
粉チーズ 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
レタスは手でちぎり、水につけてパリッとさせてから水けをふく。絹さやは筋をとる。
2
フライパンに油を熱し、解凍した鶏肉を入れ、ふたをして弱めの中火で焼く。片面に焼き色が付いたら裏返して、さらに2~3分火が通るまで焼く。
3
レタスと絹さやを加えて強火で炒め合わせ、器に盛る。好みで粉チーズをふる。
point
粉チーズをふると、チーズのコクでよりおいしい!

注文できる材料

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