レンジで簡単! 豆乳リゾット

スープカップと、電子レンジがあれば簡単にリゾットが作れます。

材料【1人分】

ウインナー 2本
ミックスベジタブル 75g
ごはん 100g
無調整豆乳 130ml
コンソメ(顆粒) 小さじ1
みじん切りパセリ 適宜
適宜
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
耐熱性のスープカップに、豆乳、ごはん、凍ったままのミックスベジタブル、小口切りにしたウインナー、コンソメを入れて、全体が混ざるように軽くかき混ぜる。
2
ふんわりとラップをし、電子レンジで3分半(600Wの場合)加熱する。
3
好みで塩を加え、黒こしょうをふってパセリを散らす。
*ミックスベジタブルは『北海道ミックスベジタブル(コーン・人参・玉ねぎ)』を使用しています。

注文できる材料

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