『カルビクッパ』、キムチやっこ(2人分)
牛肉のうまみ広がるあったかクッパに、さっぱり冷や奴を添えた韓国風献立。
約686kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 【カルビクッパ】 | |
|---|---|
| カルビクッパセット | 1セット(全量) |
| 卵 | 2個 |
| ごはん | 適量 |
| 油 | 小さじ2 |
| 【キムチやっこ】 | |
| よせとうふ(国産) | 200g(2/3パック) |
| 白菜キムチ | 40g(お届けの1/5) |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
●下準備
卵は割りほぐす。ボウルに『白菜キムチ』を入れ、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。
卵は割りほぐす。ボウルに『白菜キムチ』を入れ、しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。
2
●カルビクッパを作る
フライパンに油を中火で熱し、セットの大根、人参、玉ねぎを入れて約2分炒める。大根が透明になってきたら味付牛肉を加え、添付のレシピ通りに『カルビクッパ』を作って、ごはんを盛った器に盛る。
フライパンに油を中火で熱し、セットの大根、人参、玉ねぎを入れて約2分炒める。大根が透明になってきたら味付牛肉を加え、添付のレシピ通りに『カルビクッパ』を作って、ごはんを盛った器に盛る。
3
●キムチやっこを作る
『よせとうふ』をスプーンですくって器に盛り、(1)の『白菜キムチ』をのせる。
『よせとうふ』をスプーンですくって器に盛り、(1)の『白菜キムチ』をのせる。


