真だらと豆のスープ
魚介とトマトでごちそう感アップ。
材料【2人分】
| 真だら切身 | 2切れ(125g) |
|---|---|
| ミックスビーンズ | 60g |
| 玉ねぎ | 1/2個(約100g) |
| ブロッコリー | 1/4個(約50g) |
| にんにく | 1片 |
| カットトマト | 195g |
| 塩 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふき、3等分に切る。玉ねぎは1cmの角切りに、ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒める。カットトマト、水(1と1/2カップ)、塩、ミックスビーンズを加え、ひと煮立ちしたら、ふたをして弱火にし、4分ほど煮る。
3
たらとブロッコリーを加え、ふたをして3~5分ほど具材に火が通るまで煮る。
ごはんを入れてリゾット風にしても。

