真だらと豆のスープ

魚介とトマトでごちそう感アップ。

材料【2人分】

真だら切身 2切れ(125g)
ミックスビーンズ 60g
玉ねぎ 1/2個(約100g)
ブロッコリー 1/4個(約50g)
にんにく 1片
カットトマト 195g
小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したたらは水けをふき、3等分に切る。玉ねぎは1cmの角切りに、ブロッコリーは小房に分ける。にんにくはみじん切りにする。
2
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが立ったら、玉ねぎを加えて炒める。カットトマト、水(1と1/2カップ)、塩、ミックスビーンズを加え、ひと煮立ちしたら、ふたをして弱火にし、4分ほど煮る。
3
たらとブロッコリーを加え、ふたをして3~5分ほど具材に火が通るまで煮る。
point
ごはんを入れてリゾット風にしても。

注文できる材料

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