細切りじゃがいもの明太あえ
 
    シャキシャキ食感がくせになる!
            約15分(解凍する時間は除く)
        
            材料【3~4人分】
| じゃがいも | 350g(お届けの1/2) | 
|---|---|
| 辛子明太子 | 80g(全量) | 
| 便利つゆA | 大さじ1/2 | 
| オリーブオイルA | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ●下準備
・辛子明太子は冷蔵室に移して約3時間解凍し、ほぐれやすいように手で軽くちぎってボウルに入れる。
・鍋に湯を沸かし始める。
・じゃがいもは3mm幅の細切りにする。
                                                    ・辛子明太子は冷蔵室に移して約3時間解凍し、ほぐれやすいように手で軽くちぎってボウルに入れる。
・鍋に湯を沸かし始める。
・じゃがいもは3mm幅の細切りにする。
2
                                                
                                鍋の湯が沸騰したら、じゃがいもを入れて2分ゆでる。ざるにあげてしっかりと水けをきる。                            
                                                    3
                                                
                                辛子明太子のボウルにAを入れて混ぜ、(2)を加えてあえる。                            
                                                    4
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。                            
                                                    











