海鮮トマトパスタ鍋
魚介ときのこのうまみが広がる、濃厚なトマトベースのパスタ鍋。
材料【2~3人分】
| 海鮮トマトスープセット | 1セット |
|---|---|
| スパゲッティ(1.4mm) | 140g |
| 4種のきのこセット | 120g(好みのもの) |
| じゃがいも | 1個(約120g) |
| 大葉 | 4~5枚 |
| 塩 | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
1
きのこは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは1cm幅のいちょう切りに、大葉はせん切りにする。
『4種のきのこセット』から好きなきのこを選んで。量をさらに増やしてもOK。
2
鍋もしくは深めのフライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、きのこ、じゃがいもを入れ、塩(少々)をふり炒める。水(3カップ)を加え、煮立ったらスパゲッティを入れて軽くほぐし、ふたをして弱めの中火で4分煮る。
スパゲッティは半分に折って加えても。
3
凍ったままの『海鮮トマトスープセット』の具材、添付のスープを入れて、全体を混ぜ、再びふたをして約2分煮る。オリーブオイル(適量)をまわし入れ、塩(少々)で味を調え、大葉をちらす。
・食べすすめたら、味変で豆乳を加えてクリーミーな味わいにしても。
・好みでさらにチーズを加えるとコクがアップします。
・好みでさらにチーズを加えるとコクがアップします。

