みず菜とひじきの焼めし

さっと炒めたみず菜の歯ざわりが絶妙!しょうゆの香ばしさが食欲をそそります。
しらすをのせて、見た目にも味にもアクセントをプラス。

約449kcal/1人分

材料【2人分】

みず菜 150g
ひじき 50g
ねぎ 1/3本
しらす干し 30g
1個
ごはん 350g
しょうゆ 大さじ1
小さじ1/4
白炒りごま 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
みず菜は長さ1.5cmに切り、ねぎは小口切りにし、卵は割りほぐす。
2
フライパンにごま油を入れ、強火で熱し、卵を入れたらすぐに温かいごはんを加える。ごはんがパラパラになったら、ねぎ、ひじき、塩を加えて炒める。
3
フライパンの空いたところにしょうゆを入れ、少し焦がしてから炒め合わせ、みず菜を加えてすぐに火を止める。
4
器に盛りつけ、しらすをのせ、白ごまをふる。

注文できる材料

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