ローストバジルチキン
ジューシーな鶏肉にバジルのさわやかな香りがふわり。
約30分
材料【4人分】
| 鶏手羽元 | 500g |
|---|---|
| じゃがいも | 1個 |
| クレソン | 適量 |
| 産直バジルのジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
| 塩 | 適量 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
解凍した手羽元は水けをふき取り、骨に沿って包丁で切り込みを入れて開き、塩(小さじ1)をふり15分ほどおく。じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで4~5分(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油(適量)を熱し、(1)のじゃがいもを色よく焼き、軽く塩(少々)をふり、器に盛る。
3
そのままのフライパンに油(適量)を足して(1)の手羽元を皮目を下にして入れ、こんがりと焼き色が付き、中に火が通るまで全体をじっくりと焼く。パッケージの表示通りに温めた『ジェノベーゼソース』を加えて、焼きからめる。
4
(2)の器に、(3)を盛り、クレソンを添える。

