ローストバジルチキン

ジューシーな鶏肉にバジルのさわやかな香りがふわり。

約30分

材料【4人分】

鶏手羽元 500g
じゃがいも 1個
クレソン 適量
産直バジルのジェノベーゼソース 1袋(70g)
適量
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき取り、骨に沿って包丁で切り込みを入れて開き、塩(小さじ1)をふり15分ほどおく。じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにし、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで4~5分(600Wの場合)加熱する。
2
フライパンに油(適量)を熱し、(1)のじゃがいもを色よく焼き、軽く塩(少々)をふり、器に盛る。
3
そのままのフライパンに油(適量)を足して(1)の手羽元を皮目を下にして入れ、こんがりと焼き色が付き、中に火が通るまで全体をじっくりと焼く。パッケージの表示通りに温めた『ジェノベーゼソース』を加えて、焼きからめる。
4
(2)の器に、(3)を盛り、クレソンを添える。

注文できる材料

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